Среда, 26.07.2017
Азовский музей-заповедник
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Веб-сайт музея
Социальные сети
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Выставка «В краю серебряной ковыли»
11:19
Выставка «В краю серебряной ковыли»
Выставка «В краю серебряной ковыли»  30 октября в выставочном зале «Меценат» открылась новая выставка «В краю серебряной ковыли».
   42 живописных полотна представил сальский художник Шеховцов Василий Александрович.
   С творчеством этого донского художника азовчане знакомы, т.к. в 2004 г. его персональная выставка уже проходила в «Меценате». За эти 8 лет Василий Александрович написал много интересных, запоминающихся картин, которые жители и гости Азова смогут увидеть в выставочном зеле «Меценат» до конца ноября.
   Шеховцов В.А. родился 5 апреля 1949 г. в селе Песчанокопское Ростовской области. В семье Василия Александровича рисовали все, пусть и не профессионально – и отец, и двое братьев. Начальную подготовку по рисунку, живописи, композиции Шеховцов получил в студии изобразительного искусства при средней школе под чутким руководством профессионального художника-педагога Сумкина В.А. Полученные в изостудии знания помогли Василию Александровичу поступить в Кубанский университет на художественно-графический факультет (преподаватели: В.А. Нукало; Е.А. Кузьменко, И.Т. Лунина, В.А. Гребенюк).
    После окончания ВУЗа и службы в армии Шеховцов начал преподавать в детской художественной школе и работать творчески.
    Василий Александрович – автор портретов, пейзажей, натюрмортов и трудно сказать, какой жанр им наиболее любим. Главной героиней его пейзажей стала сальская степь – родина художника, с ее оврагами, полями и лесополосами, с пьянящим запахом разнотравья и пением жаворонка. Плодотворными для художника были и творческие поездки на Таймыр и Байкал, во Владимир и Суздаль, участие в международном пленэре в Болгарии (1987 г.) Каждая поездка и полученные в ней впечатления послужили вдохновенным толчком для создания новых животных полотен.
   Любовь сальского художника к натюрморту исходит буквально от каждого произведения этого жанра. Нежные «Ландыши», ароматная, солнечная «Айва», свежесорванный, неброский «Степной букет» - как много души и любви к окружающему миру в этих произведениях.
   В своём творчестве Василий Александрович Шеховцов следует лучшим традициям отечественной школы живописи, принципиально не воспринимая новые веяния в современном искусстве.
   Но живопись не единственная ипостась Шеховцова В.А. С 1992 г. он является директором Сальской картиной галереи имени народного художника России В.К.Нечитайло, которая за годы своего существования стала культурным центром не только в Сальске, но и в Ростовской области, в чем немалая заслуга и ее директора – донского живописца В.А. Шеховцова.
Просмотров: 433 | Добавил: sam | Теги: выставка картин, выставка «В краю серебряной ковыли», Азовский музей-заповедник | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz