Пятница, 18.08.2017
Азовский музей-заповедник
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Веб-сайт музея
Социальные сети
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Персональная выставка О.Ю. Строгановой
18:45
Персональная выставка О.Ю. Строгановой

Третья по счёту персональная  выставка художницы, путешественницы, инструктора по медитации Строгановой Ольги открылась в художественно-выставочном зале «Меценат» 20 января. 


Ольга Юрьевна - не профессиональный художник. В 1993 году окончила Новочеркасский политехнический институт по специальности инженер-механик. Творческий потенциал открыла в себе в конце 80-х годов, когда обратилась к древней восточной технике росписи на шёлковых тканях – батику. Современная роспись шёлка – это новый вид прикладного искусства. Новые технологии, новые краски, искусственные шелка: атлас, шифон, креп. Но одно остаётся неизменным: эта техника позволяет создавать удивительные цвета, оттенки, то нежно переливающиеся один в другой, то бурной волной стремящиеся за пределы шёлкового полотна. Живопись на шёлке не напрягает и не кричит, а мягко располагает к себе. Это качество делает картины, созданные в технике батик, не только произведениями искусства, но и прекрасными деталями домашнего и офисного интерьера, создавая в доме уют, гармонию и особенную атмосферу. 


В «Меценате» представлены картины, созданные за последние 10 лет. Среди них есть уже полюбившиеся и известные азовскому зрителю произведения: «Осенние розы», «Свидание при полной луне», «Гинкго», «Рябина с бабочками». А есть и работы на шёлке последних лет: «Сон - трава», «Сороки», «Пионы», «Павлины» и многие другие. 


На выставке также представлены новые картины, выполненные в технике, которая является «ноу-хау» Строгановой: роспись по золотой, серебряной и медной потали. Эта техника, по мнению художницы, симбиоз двух культур: восточной (роспись золотых тканей) и чисто русской традиции золочения икон. Поталь цветных металлов Ольга Юрьевна наносит на холст при помощи специального клея, а затем масляными красками расписывает картину. Смотрятся такие работы дорого, эффектно и очень декоративно. В зависимости от освещения, задний фон этих картин мерцает, горит на солнце или, наоборот, приглушает краски. 


Несколько лет назад Строганова О.Ю. обратилась и к классической живописи. Свои первые шаги в этом направлении художница также представила на выставке. Картины «Хризантема», «Роза», «Виноград», «Лампы», «Груши», а также несколько работ из серии «Сны зачарованного леса» написаны маслом на холсте, но в них угадывается выработанный годами стиль Ольги Юрьевны. 


На открытии было много друзей и последователей Строгановой О.Ю., которые с восторгом отзывались о её творчестве и о личных качествах художницы: доброте, искренности, способности дарить радость общения и умении слушать других. 


Выставка предполагает стать интерактивной. Каждую среду и пятницу, а также вторую половину воскресенья Ольга Юрьевна будет ждать всех желающих научиться технике батик, росписи по золотой и серебряной потали, а также умению медитировать, создавая гармонию внутри себя. Для этого необходимо оставить предварительную заявку в выставочном зале «Меценат» по адресу: Ленинградская 86, «А» (пересечение улиц Измайлова и Толстого) или по телефону: 4-52-42. Выставка будет работать до 20 марта.

Просмотров: 91 | Добавил: sam | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz